Aller au contenu principal
Gâteau au fromage blanc et aux poires avec Fleur de Maïs Maïzena®
recette

Gâteau au fromage blanc et aux poires avec Fleur de Maïs Maïzena ®

6
pers.
Facile
55min
pour

Ingrédients

500
g
de
fromage blanc
2
poires
60
g
de
Fleur de Maïs Maïzena® + 1c. à soupe
2
oeufs
75
g
de
sucre en poudre
1
citron
1
pincée(s)
de
sel
Beurre (pour le moule)

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer un moule et y verser la cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®. Le tourner dans tous les sens pour y répartir la Fleur de Maïs Maïzena®. 

Étape 2

Laver et sécher le citron. Râper finement le zeste.

Étape 3

Eplucher les poires. Les couper en quatre, retirer les cœurs et couper les quartiers en petits morceaux. 

Étape 4

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc et la Fleur de Maïs Maïzena®. Bien mélangerAjouter les morceaux de poires et le zeste de citron. 

Étape 5

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et cuire 40 minutes. 

Étape 6

Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. 

Étape 7

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

© Sucré Salé

164 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.