
- 161 J'aime
- 130 Commentaires
Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer un moule et y verser la cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®. Le tourner dans tous les sens pour y répartir la Fleur de Maïs Maïzena®.
Laver et sécher le citron. Râper finement le zeste.
Eplucher les poires. Les couper en quatre, retirer les cœurs et couper les quartiers en petits morceaux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc et la Fleur de Maïs Maïzena®. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poires et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et cuire 40 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.
© Sucré Salé