Gâteau au chocolat et au Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
recette

Gâteau au chocolat et au Petit LU® Beurre et Sel de Guérande

6
pers.
Moyen
25min
pour

Ingrédients

2
paquet(s)
de
Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
100
g
de
chocolat noir
100
g
de
beurre à température
50
g
de
sucre en poudre
3
c. à soupe
de
gelée de groseille

Action !

Étape 1

La veille ; casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau.

Étape 2

Faire fondre le chocolat à feu doux pendant 5 min.

Étape 3

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Étape 4

Casser les Petit LU® Beurre et Sel de Guérande en morceaux et les mettre dans le bol d’un mixeur, ajouter le chocolat fondu et le sucre.

Étape 5

Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 6

Sur le plan de travail, étaler la pâte  sur une épaisseur de 4 cm et découper six petits gâteaux à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 6 à 7 cm de diamètre.

Étape 7

Les placer sur un plat et réserver au frais pendant 12 heures.

Étape 8

Le lendemain, faire fondre la gelée de groseille dans une petite casserole.

Étape 9

Badigeonner les petits gâteaux de gelée.

Étape 10

Laisser refroidir.

Étape 11

Servir frais.

© sucré salé

136 J'aime
Commentaires
Vous aimerez aussi
Chocolat Côte d’Or Citron Gingembre
Produit

Laissez-vous tenter par un moment de gourmandise Côte d'Or : l'alliance unique du citron et du gingembre dans une tablette de chocolat noir intense.