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Inspirations Cuisine Duo de Crèmes Glacées Vanille-Framboise Carte d'Or®, biscuit moelleux aux amandes
Vanille – Crème glacée – Dessert – Biscuit – Amandes – Framboises
recette

Duo de Crèmes Glacées Vanille-Framboise Carte d'Or®, biscuit moelleux aux amandes

Découvrez ce savoureux biscuit moelleux aux amandes accompagné d’un duo de crème mascarpone vanillée et crème aux framboises fraiches. Le tout servi avec deux quenelles de glace vanille et framboise.
Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Biscuit aux amandes :
125
g
de
poudre d’amandes
125
g
de
sucre cassonade
125
g
de
beurre pommade
10
g
de
farine
2
œufs
10
g
de
rhum
Crème mascarpone vanillée :
200
g
de
crème 35%
80
g
de
mascarpone
60
g
de
sucre semoule
1
gousse(s)
de
vanille grattée
Crème Framboise :
300
g
de
framboises fraîches ou pulpe framboises congelée(type Boiron)
3
blancs d’œufs
200
g
de
crème liquide 35%
75
g
de
sucre semoule

Étapes

1

Biscuit aux amandes :

•    Mélanger dans un batteur tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du biscuit aux amandes

•    Une fois l’appareil bien mélangé, étaler le à mi-hauteur dans un cadre rectangulaire de 11,5X35 cm puis cuire au four à 180degrés environ 4-5 mn

•    Laisser refroidir (étape pouvant être réalisé la veille)
 

2

Crème mascarpone vanillée :

•    Monter au batteur la crème, le mascarpone, le sucre semoule et la gousse de vanille grattée pour obtenir une chantilly
 

3

Crème framboises:


•    Mixer les framboises fraîches ou utiliser la pulpe de framboises décongelées avec le sucre. 
•    Mélanger ce jus de framboises sucrées avec la crème montée fermement ainsi que les blancs d’œufs montées en neige 
•    Ajouter délicatement à la spatule 60 g de framboises en dés.
 

4

Dressage :
•    Dresser sur le biscuit aux amandes, moitié mousse framboise et l’autre moitié la crème vanille, puis déposer dessus la glace structurée vanille sur la crème framboise et la glace framboise sur la crème vanille, servir.

•    On peut congeler ce dessert et le sortir quelques instants avant de le servir.
 

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