
Duo de Crèmes Glacées Vanille-Framboise Carte d'Or®, biscuit moelleux aux amandes
Étapes
Biscuit aux amandes :
• Mélanger dans un batteur tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du biscuit aux amandes
• Une fois l’appareil bien mélangé, étaler le à mi-hauteur dans un cadre rectangulaire de 11,5X35 cm puis cuire au four à 180degrés environ 4-5 mn
• Laisser refroidir (étape pouvant être réalisé la veille)
Crème mascarpone vanillée :
• Monter au batteur la crème, le mascarpone, le sucre semoule et la gousse de vanille grattée pour obtenir une chantilly
Crème framboises:
• Mixer les framboises fraîches ou utiliser la pulpe de framboises décongelées avec le sucre.
• Mélanger ce jus de framboises sucrées avec la crème montée fermement ainsi que les blancs d’œufs montées en neige
• Ajouter délicatement à la spatule 60 g de framboises en dés.
Dressage :
• Dresser sur le biscuit aux amandes, moitié mousse framboise et l’autre moitié la crème vanille, puis déposer dessus la glace structurée vanille sur la crème framboise et la glace framboise sur la crème vanille, servir.
• On peut congeler ce dessert et le sortir quelques instants avant de le servir.
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