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Inspirations Cuisine Crème glacée Café Carte d'Or®, Tuile praliné pécan, Mangue
Café – Crème glacée – Dessert – Tuile – Praliné – Mangue
recette

Crème glacée Café Carte d'Or®, Tuile praliné pécan, Mangue

Découvrez ces savoureuses tuiles praliné pécan à la crème glacée café et au crémeux maïs. Le tout accompagné de morceaux de mangue flashés au chalumeau et d’un délicieux caramel au beurre salé.
Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Tuile dentelle
120
g
de
farine
2
c. à café
de
café
500
g
de
sucre
250
g
de
beurre fondu
10
grains de café concassés
Caramel beurre salé
130
g
de
sucre
200
g
de
crème fleurette
50
g
de
beurre
Praliné noix de pécan
250
g
de
noix de pécan
125
g
de
sucre
Crémeux maïs
450
ml
de
lait
4
jaunes
100
g
de
sucre
60
g
de
beurre
80
g
de
maïs en conserve
50
g
de
maïzena
¼ de pièce de Mangue
60
g
de
Glace café

Étapes

1

Réaliser les tuiles dentelles : mélanger tous les ingrédients, laisser refroidir 2 heures au frigo, étaler sur un silpat en forme ronde, saupoudrer avec les grains de café concassés, et cuire à 180° pendant 6 minutes. À la sortie du four disposer dans un petit moule à tarte de 10 cm de diamètre pour donner une forme.

2

Réaliser le praliné noix de pécan : caraméliser le sucre à sec, ajouter les noix de pécan et mixer le tout une fois refroidi.

3

Réaliser le crémeux maïs : mixer le maïs, bien égoutter puis passer au chinois pour récupérer le jus et garder le maïs pour apporter la texture à notre crémeux.

4

Mettre à bouillir le lait avec le jus de maïs, blanchir les œufs le sucre et la maïzena

5

Verser le lait sur les œufs et remettre en cuisson comme pour une crème pâtissière

6

Une fois cuite, disposer au mixer avec le reste du maïs chinoiser et monter au beurre, laisser refroidir

7

Réaliser le caramel beurre salé : caraméliser le sucre à sec, déglacer avec la crème fleurette chaude et monter au beurre.

8

Tailler le quart de mangue en lamelle d’un demi centimètre, flasher au chalumeau.

9

Dresser à l’intérieur de la tuile en disposant le crémeux maïs, au milieu disposer le praliner noix de pécan, la glace et la mangue flashé. Ajouter last minute le caramel beurre salé.

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