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Cheesecake aux Petit écolier® Tendre Coeur
recette

Cheesecake aux Petit écolier® Tendre Coeur

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
biscuits goûters Petit Ecolier Tendre Cœur (10 biscuits dont 6 pour le décor)
100
g
de
Philadelphia®
2
petits suisses nature
50
g
de
beurre demi sel
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Séparer le chocolat des biscuits de 10 goûters Petit Ecolier® Tendre Coeur. 

2

Faire fondre le beurre et écraser 8 sablés, mélanger le tout pour obtenir une pâte délicieusement granuleuse. 

3

Etaler cette pâte au fond d’un moule carré ou rectangulaire, en tassant bien, et laisser durcir au réfrigérateur pendant la réalisation du reste de la recette. 

4

Faire fondre la partie chocolat de 4 Petit Ecolier® Tendre Coeur au bain marie. 

5

Mélanger ensemble la spécialité fromagère Philadelphia® et les petits suisses.

6

Incorporer rapidement le chocolat fondu.

7

Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.

8

À l’aide d’une cuillère en bois et avec délicatesse, mêler l’œuf au mélange précédent. 

9

Etaler ce mélange sur la pâte de biscuit et lisser à l’aide d’une spatule. 

10

Poser les 6 parties chocolatées restantes sur le gâteau.

11

Ecraser les deux sablés restants et répartir la poudre obtenue sur le gâteau. 

12

Laisser le tout reposer 1 h au congélateur puis au réfrigérateur s’il n’est pas mangé tout de suite ! 

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