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Cheesecake aux noix et pain d'épices Vandame®
recette

Cheesecake aux noix et pain d'épices Vandame®

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
tranche(s)
de
pain d'épices Vandame®
20
g
de
beurre doux
3
feuilles de gélatine (6 g)
100
g
de
cerneaux de noix
20
cl
de
crème liquide
400
g
de
Philadelphia® nature
1
pincée(s)
de
Sel et poivre

Étapes

1

Couper les tranches de pain d'épices Vandame® en petits morceaux.

2

Les placer dans le bol d’un mixeur,  ajouter le beurre fondu et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3

Chemiser six ramequins de 8 cm de diamètre d’un film alimentaire.

4

Répartir la pâte dans les fonds en tassant bien.

5

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

6

Réserver six cerneaux de noix pour la décoration et concasser le reste.

7

Les faire griller légèrement dans une petite poêle.

8

Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole.

9

Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées entre les mains et fouetter jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement fondues.

10

Ajouter le Philadelphia® nature et mélanger

11

Ajouter les noix grillées (en réserver un peu pour la finition) et mélanger à nouveau.

12

Répartir cette préparation sur le fond des cheese-cakes et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

13

Au moment de servir, démouler délicatement les cheese-cakes.

14

Décorer de noix concassées et de cerneaux réservés.

15

Servir bien frais.