
Cheesecake aux noix et pain d'épices Vandame®
Ingrédients
Action !
Étape 1
Couper les tranches de pain d'épices Vandame® en petits morceaux.
Étape 2
Les placer dans le bol d’un mixeur, ajouter le beurre fondu et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 3
Chemiser six ramequins de 8 cm de diamètre d’un film alimentaire.
Étape 4
Répartir la pâte dans les fonds en tassant bien.
Étape 5
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Étape 6
Réserver six cerneaux de noix pour la décoration et concasser le reste.
Étape 7
Les faire griller légèrement dans une petite poêle.
Étape 8
Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole.
Étape 9
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées entre les mains et fouetter jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement fondues.
Étape 10
Ajouter le Philadelphia® nature et mélanger.
Étape 11
Ajouter les noix grillées (en réserver un peu pour la finition) et mélanger à nouveau.
Étape 12
Répartir cette préparation sur le fond des cheese-cakes et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Étape 13
Au moment de servir, démouler délicatement les cheese-cakes.
Étape 14
Décorer de noix concassées et de cerneaux réservés.
Étape 15
Servir bien frais.
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