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Babas au rhum avec Fleur de Maïs® Maïzena®
recette

Babas au rhum avec Fleur de Maïs ® Maïzena ®

4
pers.
Difficile
70min
pour

Ingrédients

10
g
de
levure de boulanger
90
g
de
beurre
80
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
85
g
de
farine
2
oeufs
220
g
de sucre
sel
40
cl
d'
eau
1
c. à soupe
de
rhum*
20
cl
de
crème liquide très froide
2
c. à soupe
de
sucre glace

Action !

Étape 1

Emietter la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et la délayer. Laisser fondre pendant 10 minutes. 

Étape 2

Couper le beurre en petits morceaux dans un bol et le laisser ramollir

Étape 3

Tamiser la farine, la Fleur de Maïs® Maïzena® et le sel dans une jatte. Creuser une fontaine au centre. Battre les œufs rapidement et les verser dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. 

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

Étape 4

Poser les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud. 

Étape 5

Pétrir à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis la répartir dans des moules individuels en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laisser gonfler une heure. 

Étape 6

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Enfourner les moules et faire cuire 25 minutes. 

Sortir les babas du four, les démouler aussitôt sur une grille et laisser refroidir.

Étape 7

Pendant ce temps, préparer le sirop : 

Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. 

Retirer du feu et ajouter le rhum*. 

Étape 8

Placer alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses et les arroser généreusement de sirop au rhum*. 

Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre glace en pluie quand elle est ferme. 

Répartir la chantilly sur les babas. Servir aussitôt.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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