Pâte de fruits avec alsa®
recette

Pâte de fruits avec alsa®

6
pers.
Moyen
25min
pour

Ingrédients

Pour 1kg de pâtes de fruits
500
g
de
fruits mixés
650
g
de
sucre
3
sachets de Vitpris alsa®
Sucre cristal

Action !

Étape 1

Selon les fruits choisis, veiller à bien les équeuter, les dénoyauter et/ou les peler.

Étape 2

Les passer au mixeur puis les peser pour obtenir 500g.

Étape 3

En parallèle, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et les 3 sachets Vitpris.

Étape 4

Disposer les fruits dans un récipient adapté, puis saupoudrer le mélange et remuer délicatement.

Étape 5

Ajouter le reste du sucre et laisser mijoter à feu doux, sans cesser de remuer.

Étape 6

Une fois le sucre totalement fondu, faire bouillir pendant 5 minutes, tout en remuant.

Étape 7

A la fin de la cuisson, disposer la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Étape 8

Laisser refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant au moins 4 heures.

Étape 9

Une fois refroidie, découper la pâte de fruits en carrés et l’enrober de sucre cristallisé.

Astuce alsa® :

- Prendre un moule de préférence rectangulaire

- Cette recette fonctionne pour les fruits suivants : abricots, cassis, cerises, clémentines, coings, fraises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles, oranges, pêches, poires, pommes, prunes, raisins.

Astuce

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