Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gelée de groseilles avec alsa®
recette

Gelée de groseilles avec alsa®

6
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

0
Pour environ 7 à 10 pots :
2.8
kg
de
groseilles
30
cl
d'
eau
1.6
kg
de
sucre
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®
0
Temps de repos : 2 jours minimum.

Action !

Étape 1

Disposer les groseilles dans un récipient adapté et y ajouter 30 cl d’eau.

Étape 2

Faire mijoter le tout pendant 10 minutes, en recouvrant le récipient.

Étape 3

Disposer ensuite les fruits dans un linge propre, le tordre au-dessus du récipient pour obtenir 1,6kg de jus.

Étape 4

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre au sachet Vitpris, puis saupoudrer ce mélange sur le jus de fruits et remuer l’ensemble délicatement.

Étape 5

Porter à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajouter le reste de sucre.

Étape 6

Ramener de nouveau à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillons durant 3 minutes.

Étape 7

En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

Étape 8

Remplir les pots à l’aide d’une louche puis les fermer. La gelée de groseilles doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Les mots clés associés
8 J'aime
Commentaire
les bons de réduction Alsa