Gelée de framboises, fraises ou mûres avec alsa®
recette

Gelée de framboises, fraises ou mûres avec alsa®

4
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

Pour environs 7 à 10 pots :
2.5
kg
de
framboises, de fraises ou de mûres
1.4
kg
de
sucre
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®

Action !

Étape 1

Retirer si besoin les queues des fruits rouges, les rincer puis les égoutter.

Étape 2

Les disposer dans un récipient adapté, y ajoute 25cl d’eau et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes, en couvrant.

Étape 3

Placer les fruits rouges dans un linge, puis les presser au-dessus du récipient pour en obtenir 1,3kg de jus (ou 1,4kg pour les fraises).

Étape 4

Rajouter 2 cuillères à soupe de sucre au sachet Vitpris, puis ajouter ce mélange au jus de fruits et remuer délicatement.

Étape 5

Faire bouillir l’ensemble pendant 3 minutes, tout en remuant.

Étape 6

Ajouter ensuite le reste du sucre, faire bouillir à nouveau en remuant, et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

Étape 7

Retirer les impuretés à la surface.

Étape 8

Disposer la préparation dans les pots, et les fermer. La gelée de framboises, fraises ou mûres doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Les mots clés associés
11 J'aime
Commentaire