Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gelée de framboises, fraises ou mûres avec alsa®
recette

Gelée de framboises, fraises ou mûres avec alsa®

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour environs 7 à 10 pots :
2.5
kg
de
framboises, de fraises ou de mûres
1.4
kg
de
sucre
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®

Étapes

1

Retirer si besoin les queues des fruits rouges, les rincer puis les égoutter.

2

Les disposer dans un récipient adapté, y ajoute 25cl d’eau et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes, en couvrant.

3

Placer les fruits rouges dans un linge, puis les presser au-dessus du récipient pour en obtenir 1,3kg de jus (ou 1,4kg pour les fraises).

4

Rajouter 2 cuillères à soupe de sucre au sachet Vitpris, puis ajouter ce mélange au jus de fruits et remuer délicatement.

5

Faire bouillir l’ensemble pendant 3 minutes, tout en remuant.

6

Ajouter ensuite le reste du sucre, faire bouillir à nouveau en remuant, et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

7

Retirer les impuretés à la surface.

8

Disposer la préparation dans les pots, et les fermer. La gelée de framboises, fraises ou mûres doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Les mots clés associés