Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gelée de framboises, fraises ou mûres avec alsa®
recette

Gelée de framboises, fraises ou mûres avec alsa®

4
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

0
Pour environs 7 à 10 pots :
2.5
kg
de
framboises, de fraises ou de mûres
1.4
kg
de
sucre
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®

Action !

Étape 1

Retirer si besoin les queues des fruits rouges, les rincer puis les égoutter.

Étape 2

Les disposer dans un récipient adapté, y ajoute 25cl d’eau et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes, en couvrant.

Étape 3

Placer les fruits rouges dans un linge, puis les presser au-dessus du récipient pour en obtenir 1,3kg de jus (ou 1,4kg pour les fraises).

Étape 4

Rajouter 2 cuillères à soupe de sucre au sachet Vitpris, puis ajouter ce mélange au jus de fruits et remuer délicatement.

Étape 5

Faire bouillir l’ensemble pendant 3 minutes, tout en remuant.

Étape 6

Ajouter ensuite le reste du sucre, faire bouillir à nouveau en remuant, et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

Étape 7

Retirer les impuretés à la surface.

Étape 8

Disposer la préparation dans les pots, et les fermer. La gelée de framboises, fraises ou mûres doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Les mots clés associés
16 J'aime
Commentaire
les bons de réduction Alsa