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Inspirations Cuisine Soufflé glacé à l’orange et ses Mikado ® Chocolat Noir
Soufflé glacé à l’orange et ses Mikado® Chocolat Noir
recette

Soufflé glacé à l’orange et ses Mikado ® Chocolat Noir

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

150
g
de
sucre en poudre
100
g
de
sucre glace
5
jaunes d’œufs
3
blancs d’œufs
10
cl
de
jus d’orange
30
cl
de
crème liquide entière
1
paquet(s)
de
Mikado® Chocolat Noir

Étapes

1

Verser la crème liquide entière dans un saladier et placer au réfrigérateur pour qu’elle soit très froide au moment de l’utiliser.

2

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les fouetter légèrement pour les rendre juste mousseux.

3

Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter 10 cl d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes pour obtenir un sirop de sucre.
 

4

Verser ce sirop de sucre en filet très doucement dans les jaunes en fouettant sans arrêt. Placer le saladier dans un bac de glaçons et continuer de fouetter jusqu’à complet refroidissement. Ajouter le jus d’orange tout doucement en fouettant bien. Réserver.

5

Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre glace en pluie, sans cesser de fouetter de manière à obtenir une meringue lisse et brillante.

6

Monter la crème liquide en chantilly.

7

Mélanger très délicatement la meringue et le mélange jaunes d’œufs/sirop de sucre puis incorporer la crème chantilly.

8

Répartir les trois quarts de la préparation dans quatre verres à bords hauts et droits. Enfoncer ensuite les Mikado® Chocolat Noir debout le long des parois. Entourer les verres et les Mikado® Chocolat Noir d’une large bande de papier sulfurisé. Verser alors le reste de crème dans les verres en la faisant remonter le long du papier.

9

Placer 4 heures au congélateur.

10

Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé.

© sucré salé

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