Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Charlottines à la mousse de framboise avec Oreo®
recette

Charlottines à la mousse de framboise avec Oreo®

4
pers.
Difficile
45min
pour

Ingrédients

26
biscuits Oreo® environ
500
g
de
fraises et framboises
1
gousse(s)
de
vanille
100
g
de
fromage blanc
6
feuille(s)
de
gélatine
10
cl
de
crème fleurette
100
g
de
sucre

Action !

Étape 1

Concasser 6 biscuits Oreo®. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixer les framboises (en garder 4 pour décorer) et les fraises, les graines de vanille et 100g de sucre.

Étape 2

Passer au chinois. Faire chauffer 2 c. à soupe de coulis dans une petite casserole, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Laisser tiédir.

Étape 3

Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Verser le coulis et mélanger à la spatule.

Étape 4

Imbiber légèrement les Oreo® de mélange liqueur-sucre puis tapisser la paroi de 4 cercles à pâtisserie de 10cm de diamètre environ.

Étape 5

Verser un peu de préparation aux fruits rouges puis saupoudrer d'Oreo® émiettés. Recouvrir de la préparation fraises-framboises. 

Étape 6

Faire prendre 6h minimum au réfrigérateur. Au moment de servirfouetter la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace peu à peu.

Étape 7

Démouler les charlottes, et les décorer de chantilly et des framboises restantes, saupoudrer d'Oreo® concassés. Servir sans tarder.

© Martin Balme

172 J'aime
Commentaires
Vous aimerez aussi...
Pack P'tits Sablés Fromage affiné & Romarin
Produit

Les P'tits Sablés 100% pur beurre Les recettes Belin, ce sont des biscuits apéritifs fondants, au bon gout de fromage italien affiné avec du romarin qui sent bon le soleil.

pack Snacky
Produit

Les Snacky de Belin, c'est un duo de biscuits fondants cuits au four et extra-fins.