Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Confiture de mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes avec alsa®
recette

Confiture de mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes avec alsa®

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.5
kg
de
mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes (Pour 1,4 kg de fruits préparés : équeutés et dénoyautés)
1.6
kg
de
sucre pour les quetsches ou 1,5 kg de sucre pour les prunes, reines-claudes ou 1,4 kg de sucre pour les mirabelles
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®
Temps de repos : 2 jours minimum

Étapes

1

Laver les fruits, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.

2

Peser pour obtenir 1,4kg de fruits, les écraser.

3

Dans un récipient adapté, disposer les fruits auxquels ajouter 20cl d’eau.

4

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

5

Remuer la préparation délicatement.

6

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre dans le sachet Vitpris, puis saupoudrer ce mélange sur les fruits.

7

Faire bouillir 3 minutes, tout en remuant, puis ajouter le reste du sucre dans le récipient.

8

Ramener une nouvelle fois à ébullition en remuant délicatement, et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

9

Retirer les impuretés à la surface.

10

Disposer la préparation dans les pots, et les fermer. La confiture de mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Les mots clés associés