Confiture de mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes avec alsa®
recette

Confiture de mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes avec alsa®

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

1.5
kg
de
mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes (Pour 1,4 kg de fruits préparés : équeutés et dénoyautés)
1.6
kg
de
sucre pour les quetsches ou 1,5 kg de sucre pour les prunes, reines-claudes ou 1,4 kg de sucre pour les mirabelles
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®
Temps de repos : 2 jours minimum

Action !

Étape 1

Laver les fruits, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.

Étape 2

Peser pour obtenir 1,4kg de fruits, les écraser.

Étape 3

Dans un récipient adapté, disposer les fruits auxquels ajouter 20cl d’eau.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Remuer la préparation délicatement.

Étape 6

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre dans le sachet Vitpris, puis saupoudrer ce mélange sur les fruits.

Étape 7

Faire bouillir 3 minutes, tout en remuant, puis ajouter le reste du sucre dans le récipient.

Étape 8

Ramener une nouvelle fois à ébullition en remuant délicatement, et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

Étape 9

Retirer les impuretés à la surface.

Étape 10

Disposer la préparation dans les pots, et les fermer. La confiture de mirabelles, reines-claudes, quetsches ou prunes doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

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