Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Confiture mûres avec alsa®
recette

Confiture de mûres avec alsa®

6
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

0
Pour 6 à 7 pots :
1.6
kg
de
mûres
1.8
kg
de
sucre
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®
0
Temps de repos : 2 jours minimum.

Action !

Étape 1

Sélectionner 1,6kg de mûres.

Étape 2

Rincer les fuits, les égoutter, les équeuter si besoin puis les émincer.

Étape 3

Les écraser pour obtenir une purée.

Étape 4

Les disposer dans un récipient adapté et tout en remuant délicatement, porter à ébullition.

Étape 5

Dans le sachet Vitpris, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger.

Étape 6

Saupoudrer ce mélange sur les mûres, porter à ébullition 3 minutes tout en remuant délicatement.

Étape 7

Ajouter le reste du sucre à la préparation.

Étape 8

Une nouvelle fois, ramener à ébullition en remuant délicatement, puis maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

Étape 9

En fin de cuisson, retirer les impuretés à la surface à l’aide d’une écumoire.

Étape 10

Disposer la préparation dans chaque pot, le fermer. La confiture de mûres doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Astuces :

Vous préférez la fraise ou la framboise ?

Ça tombe bien, la recette est la même, il suffit d’ajuster simplement les quantités.

Pour une confiture de fraises

INGRÉDIENTS :

POUR 6 À 7 POTS :

1,6 kg environ de fraises

1,6 kg de sucre pour les fraises

1 sachet de Vitpris alsa®

 

Pour une confiture de framboises

INGRÉDIENTS :

POUR 6 À 7 POTS :

1,6 kg environ framboises

1,7 kg de sucre pour les framboises

1 sachet de Vitpris alsa®

Les mots clés associés
25 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Alsa