Confiture de cerises avec alsa®
recette

Confiture de cerises avec alsa®

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

Pour environ 7 à 10 pots :
1.5
kg
de
cerises
(Pour 1,1 kg de cerises équeutées et dénoyautées)
1.3
kg
de
sucre
1
sachet(s)
de
vitpris alsa®
Temps de repos : 2 jours minimum

Action !

Étape 1

Laver les cerises, les égoutter, les équeuter, les couper en deux puis les dénoyauter.

Étape 2

Peser afin d’obtenir 1,1kg de fruits et les écraser.

Étape 3

Faire mijoter les fruits 5 à 10 minutes dans un récipient adapté, en le couvrant.

Étape 4

Remuer délicatement la préparation.

Étape 5

Dans le sachet Vitpris, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et saupoudrer ensuite le mélange sur les fruits.

Étape 6

Porter à ébullition 3 minutes, tout en remuant délicatement.

Étape 7

Ajouter ensuite le reste du sucre et ramener à ébullition.

Étape 8

Maintenir 3 minutes à gros bouillons.

Étape 9

Écumer si nécessaire puis remplir immédiatement les pots à ras bord, les fermer.

Étape 10

La confiture de cerises doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

Retrouvez plus d’inspiration recettes ici !

Les mots clés associés
17 J'aime
Commentaires