Confiture d’abricots ou de pêches avec alsa®
recette

Confiture d’abricots ou de pêches avec alsa®

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

Pour 7 à 10 pots :
1.7
kg
d'
abricots ou de pêches (Pour 1.4 kg d’abricots ou 1.3 kg de pêches préparées : pelés, dénoyautés et coupés )
1.4
kg
de
sucre pour les pêches
ou
1.8
kg
de
sucre pour les abricots
1
sachet(s)
de
Vitpris alsa®
Temps de repos : 2 jours minimum

Action !

Étape 1

Laver les fruits et les égoutter.
Astuce pour retirer la peau : entailler la base en croix, plonger les fruits rapidement dans de l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide, puis détacher la peau.

Étape 2

Couper les fruits en deux et les dénoyauter.

Étape 3

Dans un récipient adapté, disposer les fruits puis ajouter 20 cl d’eau.

Étape 4

Faire mijoter le tout pendant 10mn, en couvrant.

Étape 5

Ecraser les fruits et remuer délicatement la préparation.

Étape 6

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre au sachet Vitpris, puis saupoudrer ce mélange sur la préparation.

Étape 7

Faire bouillir pendant 3 minutes, tout en remuant, puis ajouter le reste de sucre.

Étape 8

Faire bouillir de nouveau et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

Étape 9

Retirer les impuretés à la surface.

Étape 10

Disposer la préparation dans chaque pot. La confiture d’abricots ou de pêches doit reposer pendant quelques jours avant consommation.

Astuce

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