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Beignets de langoustines avec Amora®
recette

Tempura de crevettes: à dévorer d'urgence !

Personne(s)
4
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

24
crevettes crues
50
cl
d'
huile de friture
20
cl
d'
eau
100
g
de
farine
1
échalote
1
c. à soupe
de
basilic
1
c. à soupe
d'
estragon
5
cl
de
crème liquide (30% de matière grasse)
1
Œuf
1
c. à soupe
de
moutarde
10
cl
d'
huile d'olive

Étapes

1

Pour la pâte à frire :

Clarifier l'œuf, placer le jaune dans un saladier, verser l'eau, battre légèrement.

Incorporer la farine, battre de nouveau. Laisser reposer 30 minutes.

2

Pour la sauce rémoulade :

Réaliser une mayonnaise : dans un saladier, déposer un jaune d'œuf, ajouter la moutarde, assaisonner. Mélanger puis fouetter en incorporant progressivement l'huile d'olive.

Eplucher et ciseler l'échalote. Laver les herbes, les tailler en petits morceaux. Les ajouter à la mayonnaise au même titre que les échalotes et incorporer la crème liquide.

3

Réaliser la tempura de crevette:

Faire chauffer l'huile.

Décortiquer les langoustines. Les enrober de pâte à frire et les plonger dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles dorent. Egoutter sur du papier absorbant. Déguster les langoustines accompagnées de la sauce rémoulade.

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