
Tempura de crevettes: à dévorer d'urgence !
Étapes
Pour la pâte à frire :
Clarifier l'œuf, placer le jaune dans un saladier, verser l'eau, battre légèrement.
Incorporer la farine, battre de nouveau. Laisser reposer 30 minutes.
Pour la sauce rémoulade :
Réaliser une mayonnaise : dans un saladier, déposer un jaune d'œuf, ajouter la moutarde, assaisonner. Mélanger puis fouetter en incorporant progressivement l'huile d'olive.
Eplucher et ciseler l'échalote. Laver les herbes, les tailler en petits morceaux. Les ajouter à la mayonnaise au même titre que les échalotes et incorporer la crème liquide.
Réaliser la tempura de crevette:
Faire chauffer l'huile.
Décortiquer les langoustines. Les enrober de pâte à frire et les plonger dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles dorent. Egoutter sur du papier absorbant. Déguster les langoustines accompagnées de la sauce rémoulade.