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Quatre quart aux épices et fruits confits avec Fruit d’Or ProActiv®
recette

Quatre quart aux épices et fruits confits avec Maizena®

Personne(s)
6
Temps
90 min
Préparation
90min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

120
g
de
beurre
60
g
de
farine
120
g
de
sucre en poudre
2
gros oeufs
70
g
de
fruits confits variés ou de fruits frais de saison
0.5
c. à café
de
cannelle en poudre
0.5
c. à café
de
vanille en poudre
1
pincée(s)
de
badiane moulue
0.5
c. à café
de
gingembre moulu
60
g
de
maizena
Pour le glaçage :
200
g
de
sucre glace
1
blanc d'oeuf

Étapes

1

Préchauffer le four th 5/6 (170°).

2

Faire fondre le beurre. Graisser au pinceau l’intérieur d’un moule à cake.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser doucement le beurre fondu en remuant puis ajouter toutes les épices, la Maizena et la farine petit à petit en mélangeant. Couper la moitié des fruits confits en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.

4

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte délicatement.

5

Verser la pâte dans le moule et enfourner. Cuire 1 heure à 1 heure 10min.

6

Sortir le quatre quart du four et laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.

7

Fouetter le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux puis ajouter le sucre glace en fouettant jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais et coulant.

8

Le verser sur le quatre quart et laisser durcir. Décorer des fruits confits restants et servir accompagné de fruits frais.

© sucré salé

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