Aller au contenu principal
Gâteau renversé à la banane avec alsa®
recette

Gâteau renversé à la banane avec alsa ®

6
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

1
préparation moelleux nature
2
grosses bananes mûres
25
g
de
Beurre demi-sel mou
2
c. à soupe
de
sucre semoule
1
c. à café
de
cannelle en poudre

Action !

Étape 1

Faire chauffer le four à 180°.

Étape 2

Mélanger le sucre semoule et la cannelle dans un bol. Etaler le beurre demi-sel mou dans le fond d'un moule à manqué antiadhésif de 24 cm de diamètre. Poudrer la couche de beurre de la moitié du sucre à la cannelle.

Étape 3

Peler les bananes, les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et, en partant du centre, les ranger en colimaçon au fond du moule.

Étape 4

Verser la pâte à gâteau Alsa au moelleux unique sur les bananes, en partant du centre, en colimaçon. Si le niveau n'est pas régulier, égaliser la surface avec une spatule, poudrer le gâteau du sucre à la cannelle restant, et le glisser au four.

Étape 5

Laisser cuire le gâteau 30 mn. Lorsqu'il est cuit, le laisser reposer 5 min dans son moule avant de le renverser sur une grille où il refroidira sans que sa surface toute croustillante qui se trouve maintenant dessous, ne ramollisse.

7 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.