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Tarte aux fruits exotiques et à la meringue avec Tabasco
recette

Tarte à la noix de coco, meringue et pointe de TABASCO®

4
pers.
Difficile
60min
pour

Ingrédients

110
g
de
farine d’amandes blanchies
45
g
d'
Huile de coco fondue
60
g
de
sucre de canne biologique
90
g
de
Farine d’avoine
28
cl
de
Lait d’amande
7
cl
de
jus de citron
2
c. à soupe
d'
Huile de noix de coco raffinée
2
c. à soupe
de
Sauce TABASCO® Vert Jalapeño
130
cl
de
Lait de coco
440
g
de
Purée de mangue
2
c. à soupe
de
Sucre de canne biologique
30
g
de
Amidon de Maïs
150
g
de
sucre de canne biologique
30
g
d'
Amidon de maïs
50
cl
de
Lait d’amande
175
cl
d'
Aquafaba (le liquide des pois chiches en conserve)
110
g
de
Sucre de canne biologique
1
pincée(s)
de
Crème de tartre
0.1
c. à café
de
Gomme de Guar (facultatif)
1
Mangue pelée et coupée finement
0.3
Ananas pelé vidé et coupé finement
1
poignée(s)
de
Framboises

Action !

Étape 1

Pour la pâte d’amande, Préchauffer le four à 160C, puis graisser légèrement le fond d’un moule à tarte avec de l’huile de noix de coco, réserver.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une pâte se forme

Étape 3

Appuyez sur la pâte dans la moule à tarte à partir du centre en allant vers les côtés. Appuyez uniformément sur la pâte sur les côtés et assurez-vous que les coins ne soient pas trop épais.

Étape 4

Déposer un morceau de papier cuisson sur la pâte et remplir de riz sec ou de haricots.

Étape 5

Cuire au four à 160C pendant 8 minutes, retirer le riz et le papier.

Étape 6

Cuire encore 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir avant de la garnir.

Étape 7

Pour la crème pâtissière à la mangue et à la noix de coco : Dans une casserole moyenne, mélanger le lait de coco, la purée de mangue et la moitié du sucre. Porter à ébullition.

Étape 8

Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs, le lait d’amande et le reste du sucre pour faire un coulis.

Étape 9

Tout en fouettant le mélange de mangue, le faire cuire dans le coulis. Continuer à fouetter jusqu’à épaississement, remuer constamment avec une spatule en caoutchouc, en veillant à inclure les coins de la casserole.

Étape 10

Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que l’amidon soit cuit.

Étape 11

Ajouter le jus de citron, le sel, le TABASCO® vert Jalapeño et l’huile de noix de coco, cuire 30 secondes de plus.

Étape 12

Verser directement dans la pâte d’amande cuite au four et placer l’enveloppe plastique directement à la surface de la crème pâtissière avant de les placer au réfrigérateur pour refroidir. Cela aidera à empêcher toute peau de se former sur la surface.

Étape 13

Mettre au frais pendant 1 heure.

Étape 14

Pour la meringue Aquafaba : Dans un batteur électrique avec un fouet, mélanger l’aquafaba et la crème de tartre ensemble, fouetter à haut niveau

Étape 15

Une fois que l’aquafaba s’est épaissi (environ 2 minutes), ajouter le sucre en trois parties, laisser le mélangeur continuer à fouetter pendant une minute entre chaque ajout.

Étape 16

Après l’ajout final, fouetter à haut niveau pendant 1-2 minutes de plus. Si le sucre est ajouté trop tôt ou trop rapidement, cela peut entraîner une meringue fine et granuleuse.

Étape 17

Déposer la meringue dans une poche à douille (ou un grand sac zippé) avec une pointe/buse étoilée.

Étape 18

Déposer la meringue dans une poche à douille (ou un grand sac zippé) avec une pointe/buse étoilée.

Étape 19

Déposer la tarte sur un petit bol et relâcher la poêle des bords de la tarte.

Étape 20

À l’aide d’une spatule, entrez doucement entre la base et la moule à tarte, et tournez la tarte, en la libérant de la base.

Étape 21

Déposer la tarte sur le plateau de service ou le support à gâteau désiré puis Inciser la pointe du sac et appliquer la préparation autour de la tarte. Appliquez différentes quantités de pression et vous obtiendrez différentes tailles d’étoile.

Étape 22

Une fois la meringue appliquée, prenez les tranches de mangue et d’ananas, tordez-les et placez-les dans la meringue. Vous pouvez les rouler ensemble et faire de petites roses ou les garder plus abstrait et leur permettre de circuler et de s’entremêler naturellement.

Étape 23

Pour plus de couleurs, vous pouvez ajouter quelques framboises.

Astuce
  • Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de coco, l’érable ou d’autres sucres granulés pour la croûte ou la crème pâtissière.
  • Pour l’Aquafaba, choisissez une conserve de pois chiche sans sel ou avec un niveau de sel réduit.
  • L’ajout de gomme de guar vous aidera à rendre la meringue plus ferme
  • Préparer le dressage de la tarte maximum 1 heure avant de servir. La tarte peut être faite la veille et conservée au réfrigérateur.
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