Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Un dessert glacé avec du sorbet à la fraise
recette

La Goutte de Meringue et son Sorbet Plein Fruit Citron Vert Carte d’Or® et douceur de fraises

2
pers.
Moyen
120min
pour

Ingrédients

0
Pour la meringue :
2
d'
blancs d'oeuf
125
g
de
sucre en poudre
1
pincée(s)
de
sel
0
Pour l'intérieur de la goutte :
0
Brunoise fraise et zestes de citron vert
0
Sucre
0
Pour le crémeux à la vanille :
1
l
de
crème liquide
100
g
de
sucre en poudre
1
gousse(s)
de
vanille
4
feuille(s)
de
gélatine
0
Pour le dressage :
0
Sorbet Plein Fruit Citron Vert et douceur de Fraises
0
Purée de fraise sucrée
0
Fraises fraîches coupées en lamelles
1
biscuit sablé pur beurre

Action !

Étape 1

Préparation de la Meringue

Préchauffez votre four à 100°C.

Pour réaliser la meringue, fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre, jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillants. Ensuite, formez des tas, ou façonnez des fleurs à la poche à douille, que vous déposez directement sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson.

Dresser sur des moules demi-sphères à l'envers cuire à 100°C pendant 1H30

Étape 2

Pour le crémeux à la vanille, faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine et mettez le tout au frais 24 heures. Montez ensuite le mélange au batteur, comme une chantilly.

Pour réaliser le dôme de Sorbet Fraise, moulez le sorbet dans des moules demi-sphères et remettre au congélateur. Pour garnir la goutte, la placer à l'envers dans un verre.

Étape 3

Pour réaliser la brunoise de fraises, coupez simplement vos fraises en petit cube d’environ ½ cm et sucrez à votre convenance. Garnissez avec la brunoise de fraises et enfin complétez par le crémeux vanille. Lissez le crémeux et retournez la goutte au dernier moment sur vos dôme de Sorbet fraise préalablement posés dans l’assiette.

Étape 4

Pour le dressage, dans une assiette, dressez le coulis de fraise, posez par-dessus le sablé, ajoutez le dôme de Sorbet Plein Fruit Citron Vert et douceur de Fraises. Posez la goutte garnie par-dessus, puis finir par les fraises en lamelles ainsi que les zestes de citron vert.

Astuce

Pour plus d’astuces glacées, c’est par ici  !

6 J'aime
Commentaire
les bons de réduction Carte d'Or