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Crêpes et beignets en toute bonne conscience !
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Ajouter dans le saladier la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puit et verser le lait.
Ajouter 50g de beurre fondu.
Battre le tout au batteur ou au robot.
Laissez reposer 45min / 1h.
Faire les crêpes.
Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Le sucre va se dissoudre, devenir liquide (3 minutes environ).
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème.
Une fois le sucre caramélisé, ajouter une partie de la crème et remuer énergiquement, ajouter le reste et le beurre et remuer a nouveau énergiquement.
Verser la préparation dans un pot en verre.
Faire chauffer le chocolat au bain marie, ajouter un peu de lait pour qu'il soit plus liquide
Mettre le caramel beurre salé dans la crêpe. Plier la crêpe en accordéon, ajouter une boule de glace et recouvrer de chocolat.
J'ai fait cette recette car la crêpe est le retour aux racines, la Bretagne = la mer = la crêpe sur la plage avec du caramel. Le caramel maison ne vaut pas celui que l'on peut trouver là-bas, mais il nous fait remonter des souvenirs ! C'est une recette facile, familiale, et les enfants adorent ça !
Si le caramel a durci, le mettre au bain marie quelques minutes.
Le caramel est encore meilleur si vous possédez du beurre à la fleur de sel.