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Gâteau à la pomme et amande sans gluten Maizena®
recette

Gâteau pomme-amande Maizena®

Personne(s)
8
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

175
g
de
beurre doux
90
g
de
farine de riz
85
g
de
Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena®
160
g
de
sucre roux
60
g
de
poudre d'amande
3
oeufs
1
sachet(s)
de
levure chimique sans gluten Maïzena®
1
pomme
1
pincée de sel

Étapes

1

Je préchauffe mon four à 200 °C en position chaleur tournante.

2

Dans un saladier, je fouette le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène puis j’ajoute les œufs un par un, en continuant de battre. J’incorpore la farine de riz, la Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena®, la levure chimique sans gluten Maïzena®, le sel et la poudre d’amande et je mélange.

3

Je verse la préparation dans un moule à cake beurré.

4

J’épluche la pomme et je la coupe en lamelles. Je farine les lamelles de pomme de Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena® pour éviter qu'elles ne tombent au fond du gâteau.

5

Je dépose les morceaux de pomme sur la pâte à cake. J’enfourne 10 min à 200 °C puis 25 min à 170 °C.

Astuce  

Je plante un couteau dans le cake, si la lame ressort sèche alors c’est cuit !

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