Aller au contenu principal
Crumble aux pommes et aux Oreo®
recette

Crumble aux pommes et aux Oreo®

4
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

5
pommes Golden
30
g
de
beurre salé
6
Oreo®
40
g
de
beurre très froid
40
g
de
farine
50
g
de
sucre

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c (th6).

Étape 2

Faire fondre le beurre salé dans une poêle, et lorsqu’il forme de petites bulles, placer les pommes épluchées et coupées. Mélanger afin que le beurre nappe bien les pommes. Ajouter 30 g de sucre et laisser caraméliser en mélangeant de temps en temps. Les pommes doivent être bien dorées et on doit pouvoir les couper sans difficulté avec une cuiller en bois.

Étape 3

Mixer les Oreo® pour les réduire en miettes. Dans un récipient et du bout des doigts, mélanger la poudre obtenue avec le beurre en parcelles, la farine et le reste de sucre. Frotter la préparation dans vos paumes pour la sabler.

Étape 4

Dans un petit plat à gratin, étaler les pommes caramélisées et bien tasser pour obtenir une surface plane. Recouvrir de crumble d’Oreo®.

Étape 5

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Étape 6

Déguster tiède, avec une boule de glace au caramel ou à la vanille, par exemple.

© Sucré Salé

99 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.