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Verrines de crème vanillée alsa® aux groseilles et coulis de fraises
recette

Verrines de crème vanillée alsa ® aux groseilles et coulis de fraises

4
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

15
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
2
jaunes d’œufs
60
cl
de
lait
50
g
de
sucre en poudre
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
125
g
de
groseilles
150
g
de
fraises
1
demi citron

Action !

Étape 1

Verser la Fleur de Maïs Maïzena® dans un saladier. Y ajouter les deux jaunes d’œufs et 10 cl de lait. Fouetter pour bien mélanger le tout. 

Étape 2

Verser le reste de lait dans une casserole. Y ajouter le sucre en poudre et un sachet de Sucre Vanillé Alsa®. Faire chauffer à feu doux en remuant. 

Aux premiers frémissements du lait, ajouter le mélange jaunes/Maïzena® dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la crème, en fouettant sans arrêt. 

Étape 3

Retirer du feu, verser la crème dans un saladier et laisser refroidirRépartir la crème dans des verrines et placer au frais. 

Étape 4

Laversécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux dans un mixeur. Presser le jus du citron. Ajouter le jus de citron et le sachet de Sucre Vanillé Alsa® restant. Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis. Le passer au travers d’un tamis. 

Répartir le coulis de fraises sur les crèmes. Ajouter les groseilles. Servir frais. 

© SUCRE SALE

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