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Tiramisu aux éclats de noisettes caramélisées avec Carte Noire®
recette

Tiramisu aux éclats de noisettes caramélisées avec Carte Noire®

4
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

250
g
de
mascarpone
3
oeufs
15
cl
de
café moulu Carte Noire®
150
g
de
sucre
12
biscuits à la cuillère
1
c. à soupe
de
Marsala (facultatif)
50
g
de
noisettes

Action !

Étape 1

Verser 75 grammes de sucre et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter alors les noisettes et faire tourner la casserole hors du feu jusqu’à ce que les noisettes soient enrobées de caramel. Verser les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé huilée et laisser durcir.
 

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre restant aux jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger bien. Ajouter le Marsala.
 

Étape 3

Monter les blancs en neige très fermes. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Garder au frais.

Étape 4

Tremper les  biscuits dans le café moulu Carte Noire® et en garnir le fond de six verres. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème jusqu’à la moitié des verres. Remettre une couche de biscuits trempés puis répartir le reste de crème au mascarpone.

Étape 5

Concasser les noisettes caramélisées et en parsemer les tiramisus.

Étape 6

Placer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

© sucré salé

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