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Tiramisu aux calissons avec alsa®
recette

Tiramisu aux calissons avec alsa ®

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
gros oeufs entiers
100
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
250
g
de
mascarpone
1
c. à café
de
jus de citron
6
tasse(s)
de
café fort bien froid
20
ou 24 biscuits à la cuillère
18
calissons
cacao non sucré en poudre

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé alsa® dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone.

2

Monter les blancs en neige avec le jus de citron puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

3

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid et les disposer côte en une couche au fond d'un plat à gratin carré puis les recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone

4

Ajouter le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café sur la crème, en une seconde couche puis les recouvrir du reste de crème au mascarpone.

5

Placer 4 heures au moins au réfrigérateur. Placer le dessert 30 min au congélateur avant de servir.

6

Le saupoudrer de cacao à l'aide d'une petite passoire au dernier moment, ajouter les calissons grossièrement hachés et servir de suite.

© Sucré Salé