Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gelée de raisins avec alsa®
recette

Gelée de raisins avec alsa®

8
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

1.5
kg
de
raisin (pour 7 à 10 pots)
2
citron (voir astuce)
1
sachet(s)
de
Vitpris Alsa®

Action !

Étape 1

Egrapper les fruits. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...), faire mijoter les raisins à couvert avec 30 cl d'eau pendant 10 min.

Mettre les fruits dans un linge propre et le tordre au dessus d'un récipient pour obtenir 1.3 kg de jus. Pesez 1.4 kg de sucre. En prélever 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris®.

Étape 2

Saupoudrer ce mélange sur le jus de fruits.

Étape 3

Réserver le reste du sucre pour plus tard. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

Étape 4

Porter à ébullition durant 3 min sans cesser de remuer puis ajouter le reste de sucre. Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillons durant 3 min.

Étape 5

En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire. Remplir les pots à l'aide d'une louche.Puis les fermer.

Astuce

La gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours.

29 J'aime
Commentaire
les bons de réduction Alsa