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Confiture de tomate verte ou rouge avec Alsa®
recette

Confiture de tomate verte ou rouge avec Alsa ®

8
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

1.3
kg
de
fruits (pour environ 7 à 10 pots)
1
sachet(s)
de
Vitpris Alsa®

Action !

Étape 1

Ebouillanter et peler les tomates.

Étape 2

Les couper en 2 dans le sens de la largeur et retirer les pépins. Les peser pour obtenir 1 kg de fruits.

Étape 3

Mettre les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...) et les faire mijoter à couvert 15 min avec 20 cl d'eau.Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

Étape 4

Peser 1.3 kg de sucre. En prélever 2 cuillères à soupe que l'on mélange à un sachet de Vitpris.

Étape 5

Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits. Réserver le reste du sucre pour plus tard.

Étape 6

Porter à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis ajouter le reste de sucre.Ramenez à ébullition en remuant délicatement en maintenez à gros bouillon durant 3 min.

Étape 7

En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer.

Astuce

La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

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