
Tarte Citron Basilic avec Carte d'Or®
Étapes
Le Crémeux citron basilic
• Réhydratez vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
• Mélangez le jus et le zeste de citron, l’œuf, le sucre et le basilic et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
• Retirez la crème du feu et passez au chinois.
• Essorez votre gélatine réhydratée et ajoutez à la préparation en mélangeant à l’aide d’un fouet.
• Lorsque la préparation redescend en température mixez avec le beurre. Versez dans une poche à douille et réservez au frais.
La pâte sucrée citron pavot
• Crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d’amandes, le zeste de citron et l’œuf.
• Mélangez la farine avec le sel et les graines de pavot, formez un puit et versez au milieu la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez au frais un moment avant de travailler la pâte.
• Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et foncez les moules à tartelettes.
La crème de noisettes
• Mélangez les ingrédients et versez la crème de noisettes sur les fonds de tarte.
• Faites cuire une 30aine de minutes à 170°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
• Laissez refroidir les fonds de tarte et démoulez.
Le dressage
• Lorsque le crémeux citron est suffisamment froid pour avoir une bonne tenue, pochez sur les fonds de tarte
• Déposez au centre une boule de Sorbet Citron Carte d’Or au moment de servir.
Revisitez la tarte au citron avec notre recette associant un délicieux curd citron basilic avec une crème de noisette sur une pâte sucrée croustillante aux graines de pavot, le tout accompagné de son sorbet au citron Carte d’Or.
• Pour une version plus rapide de cette recette vous pouvez également remplacer la pâte par une pâte sablée toute prête
• Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez directement verser le crémeux citron sur vos fonds de tarte après cuisson, dans ce cas pas besoin d’y ajouter de gélatine.
• Vous pouvez remplacer les noisettes par d’autres fruits secs comme des noix de pécan ou des amandes pour varier les plaisirs
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