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Un fondant Bio au chocolat d’halloween avec alsa®
Alsa

Transformez un fondant Bio au chocolat… en toile d’araignée !

C’est bientôt Halloween ! Araignées, vers de terre et bouts de doigts ensanglantés s’invitent jusque dans nos assiettes ! Vous êtes à court d’idées pour décorer votre gâteau ? Suivez notre astuce !

 

Une douceur qu’adorerait Spiderman, parole de Superhéros !

 

Pour réaliser votre moelleux au chocolat (10 parts) :

  • 1 Préparation pour Fondant Bio au chocolat Alsa®
  • 3 œufs Bio
  • 125 g de beurre Bio

 

Action !

1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 7) de préférence en position chaleur tournante.

2. Faites fondre le beurre et le contenu du sachet de pépites de chocolat au micro-ondes (environ 1 min à 750W, en mélangeant après 30 secondes), puis mélangez l’ensemble.

3. Versez le mélange dans un saladier, ajouter les oeufs et le contenu du sachet de préparation pour fondant. Mélangez le tout au batteur électrique pendant 2 minutes à grande vitesse.

4. Versez le tout dans un moule rond antiadhésif de 24 cm de diamètre préalablement beurré.

5. Enfournez 10 min.

6. Attendez 10 min avant de démouler.

7. Réalisez le glaçage d’Halloween (voir ci-dessous).

 

Astuce : vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau à 2cm du bord du gâteau : si elle ressort propre alors votre gâteau est cuit. A noter qu’au milieu du fondant elle doit ressortir avec des traces de chocolat.

 

Pour décorer votre gâteau il vous faut :

  • 50 cl de crème entière Bio liquide (attention pas de crème allégée !)
  • 100 g de crème fleurette Bio
  • 35 g de sucre glace Bio
  • 100 g de chocolat noir Bio

 

Action !

1. Dans un premier temps, faites fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau pour éviter que celui-ci n’attache.

2. Lorsque les carrés sont fondus, retirez du feu et ajoutez 100 g de crème fleurette.

3. Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse et brillante.

4. Recouvrez votre gâteau du glaçage et laissez prendre deux heures au réfrigérateur.

5. Pendant ce temps, préparez votre crème chantilly en fouettant la crème entière avec le sucre glace. Réservez au réfrigérateur.

6. Au moment du dressage, remplissez de crème fouettée une poche à douille ou un sac à congélation dont vous aurez préalablement coupé l’extrémité en biseau avec une paire de ciseaux. Puis, dessinez une spirale en partant du milieu du gâteau et en allant jusqu’au bord.

7. Pour terminer, faites glisser à plusieurs reprises un cure-dent du centre du gâteau vers l’extérieur afin de dessiner la toile d’araignée. Il n’y a plus qu’à déguster !

 

alsa

Idée

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