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Rolls aux noisettes et au chocolat avec Poulain®
recette

Rolls aux noisettes et au chocolat noir au caramel

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

115
g
de
farine
80
g
de
ricotta
50
g
de
beurre
20
g
de
sucre en poudre
3
c. à café
de
lait écrémé
1
pincée(s)
de
levure chimique
4
carrés de chocolat noir au caramel
30
g
de
noisettes décortiquées
1
pincée(s)
de
4 épices

Étapes

1

Placer les carrés de chocolat au congélateur, 2 heures avant.

2

Mixer la farine avec la ricotta, le beurre fondu, le sucre, le lait et la levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à former un rectangle.

4

Chauffer une poêle à sec, faire torréfier les noisettes 3 minutes puis les concasser.

5

Tailler le chocolat froid en pépites. Répartir les pépites et les noisettes sur la pâte, puis la rouler en escargot. Couper en tronçons de 3 cm de large, puis les aligner sur une plaque de cuisson et les parsemer de 4 épices.

6

Préchauffer le four au th 6 (180 °C). Enfourner 20 minutes.

© Martin Balme