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Milka

Le gâteau de crêpes Patamilka®

1- La pâte à crêpes

  • 100g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 100g de farine
  • 50cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé alsa®

 

Etape 1
Délayez 100g de Fleur de Maïs Maïzena®, 100g de farine et 50cl de lait entier.

Etape 2
Ajoutez les 4 œufs battus et les 2 sachets de sucre vanillé alsa®.

Etape 3
Laissez reposer la pâte à crêpes 30 minutes.

Etape 4
Beurrez la poêle et faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la.

Etape 5
Une fois la crêpe cuite, vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour obtenir des crêpes d’un diamètre identique.

 


Retrouvez la recette de pâte à crêpes inratable et gourmande avec alsa®

2- La ganache Patamilka®

A réaliser la veille

 

  • 360g de pâte à tartiner Patamilka®
  • 120g de chocolat Milka® au Lait du Pays Alpin
  • 180g de crème liquide

 

Etape 1
Faites fondre le chocolat Milka® au Lait du Pays Alpin avec la pâte à tartiner Patamilka®.

Etape 2
Chauffez la crème liquide.

Etape 3
Mélangez la crème avec la préparation chocolat-Patamilka®.

Etape 4
Réservez au frais une nuit.

3- La crème chantilly

  • 100g de crème liquide entière bien froide (30% de mat. gr.)
  • 50g de mascarpone
  • 10g de sucre glace

 

Etape 1
La crème doit être très froide, placez-la au congélateur 15 minutes avant de commencer à la monter en Chantilly.

Etape 2
Fouettez la crème, le mascarpone et le sucre glace dans un saladier bien froid, d'abord doucement puis de plus en plus vite, au fur et à mesure qu'elle monte (elle prend du volume et s'épaissit), jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. La crème Chantilly est prête lorsqu'elle est épaisse et qu'elle forme un bec au bout du fouet.

4- Le montage du gâteau de crêpes

Etape 1
Laissez bien refroidir les crêpes avant de les superposer.

Etape 2
Nappez une crêpe de ganache Patamilka®, superposez avec une autre crêpe, puis recommencez jusqu’à obtenir une belle hauteur.

Etape 3
Laissez reposer le gâteau de crêpes au frais avant de pouvoir le napper.

5- Le nappage

Etape 1
Utilisez la ganache Patamilka® pour napper le tour du gâteau de crêpes.

Etape 2
Bien lisser à l’aide d’une spatule.

Etape 3
Placez le gâteau de crêpes au frais.

6- Le décor

Etape 1
Torréfiez 200g de noisettes 15min au four à 180° et concassez-les (à la main ou au mixeur).

Etape 2
Disposez les noisettes concassées et torréfiées sur le nappage.

Etape 3
Dans une poche à douille, disposez la Chantilly et décorez le tour du gâteau de crêpes.

Bonne Dégustation !

 

Patamilka de milka

 

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