Aller au contenu principal
Des œufs bio pour cuisiner
Maïzena

La vie en bio

A l'occasion des salons Vivez Nature présents à Paris (du 26 au 29 janvier) et Lyon (du 20 au 23 avril), venez découvrir les différentes façons de mettre plus de nature dans votre quotidien. Et dans votre assiette aussi avec Côte d’Or® BIO NOIR 70% et Maïzena Fleur de Maïs® BIO pour une recette gourmande au bon goût du bio !

Je choisis le bio parce que... c'est plus sain !

Et nul besoin d'explications pointues : les produits issus de l’agriculture bio ne comportent pas de pesticides et moins de métaux lourds. C'est toujours ça de moins dans l'organisme !

Pour chouchouter la terre

Amies de la nature, bonjour ! En choisissant l'agriculture bio, vous choisissez aussi de protéger les sols, qui ne sont plus détruits pas les engrais chimiques ! Quant à l'eau rejetée, elle n'est pas polluée. C'est quand même plus sympa pour la planète.

Parce que c'est meilleur au goût !

Et c'est quand même ce qu'on préfère en cuisine ! Les fruits et les légumes biologiques poussent au soleil et sont récoltés quand ils sont parfaitement mûrs. Ils ont donc eu tout le temps de se gorger d'arômes. Croquez, vous aimerez !

Parce que mon porte-monnaie me le permet !

Fini le temps du bio hors de prix ! Certes, l'agriculture bio demande plus de travail et plus de temps, mais les subventions accordées aux agriculteurs ont permis de baisser les prix ! Alors hop, toutes au bio !

 

Et pour commencer : une recette gourmande avec Maïzena Fleur de Maïs® Bio sans gluten et Côte d’or® BIO NOIR 70%

Crêpes bio et sans gluten avec Maïzena Fleur de Maïs® et Côte d’Or®

Pour 10 à 12 crêpes

100 g de Maïzena Fleur de Maïs® Bio
100 g de farine de blé bio

½ litre de lait

4 œufs bio
2 sachets de sucre vanillé alsa®

  • Dans un saladier, délayez 100 g de Maïzena Fleur de Maïs® Bio ainsi que la farine dans le lait.
  • Ajoutez les œufs battus en omelette, et le sucre. Mélangez.
  • Laissez reposer la pâtes 30 minutes minimum.
  • Faites cuire vos crêpes dans une poêle légèrement huilée et bien chaude.

 

Pour le toping chocolat

100 g de chocolat Côte-d'Or® BIO NOIR 70%

10 cl de lait

  • Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placée au bain marie.
  • Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux, sans cesser de mélanger.
  • Lorsque le chocolat est fondu, servez sur les crêpes encore chaudes.
41 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Maïzena
Les tests produit Maïzena