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Bouchées colorées aux Oreo®
recette

Bouchées colorées aux Oreo®

6
pers.
Moyen
25min
pour

Ingrédients

200
g
de
chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé
100
g
d'
Oreo® Original (soit environ 9 biscuits)
100
g
de
beurre
2
jaunes d'oeufs
90
g
de
sucre glace
1
c. à soupe
de
lait
4
cl
de
crème liquide
Pour le nappage :
1
c. à soupe
de
crème liquide
200
g
de
chocolat blanc
Colorants alimentaires (selon les envies)

Action !

Étape 1

Mixer les Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Mélanger la poudre d’Oreo® et le sucre glace.

Étape 2

Casser le chocolat noir en morceaux dans une casserole. Ajouter le lait et faire fondre à feu doux. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse. 

Étape 3

Incorporer le beurre en parcelles en mélangeant puis les jaunes d’œufs un par un, la crème liquide puis le mélange Oreo®/sucre glace. Bien mélanger

Étape 4

Verser la pâte dans un saladier et placer au frais pendant au moins 2 heures.

Étape 5

Quand la pâte est dure, en prélever des petites cuillères et façonner la pâte en petites boules de la taille d’une noix. Les réserver au frais. 

Étape 6

Faire fondre le chocolat blanc et la crème liquide. Le répartir ensuite dans plusieurs bols et ajouter quelques gouttes de chaque colorant dans chacun des bols. Bien mélanger

Étape 7

Piquer les boulettes sur des brochettes en bois et les plonger dans l’un des bols de manière à enrober les truffes de chocolat coloré.

Étape 8

Les poser ensuite dans une assiette et les remettre au frais jusqu’au moment de servir.

© Sucré Salé

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