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Mini charlotte chocolat et surprise Milka® Tendres Moments Moelleux Noisettes
recette

Mini charlotte chocolat et surprise Milka ® Tendres Moments Moelleux Noisettes

6
pers.
Moyen
25min
pour

Ingrédients

2
paquet(s)
de
biscuits Lu® La Barquette 3 chatons au chocolat
4
oeufs
2
c. à soupe
de
lait frais entier
15
cl
de
crème fraîche liquide entière
beurre
200
g
de
chocolat au lait Milka®
2
feuille(s)
de
gélatine
1
tablette de Milka® Tendres Moments Moelleux noisettes

Action !

Étape 1

Préparer la mousse au chocolat au lait Milka®.

Étape 2

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

Étape 3

Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux.

Étape 4

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le lait.

Étape 5

Ajouter la gélatine, mélanger bien et verser sur le chocolat.

Étape 6

Remuer constamment jusqu’à ce que ce dernier ait complètement fondu.

Étape 7

Incorporer alors le beurre et mélanger à nouveau.

Étape 8

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Étape 9

À l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige.

Étape 10

Ensuite, ajouter les jaunes d’œufs dans les blancs en neige.

Étape 11

Battre encore quelques secondes.

Étape 12

Prendre 1/3 de la préparation et mélanger au chocolat.

Étape 13

Incorporer ensuite le chocolat aux œufs et mélanger délicatement.

Étape 14

Tapisser 6 grands ramequins légèrement graissés avec des biscuits.

Étape 15

Remplir à moitié de mousse au chocolat et mettre au centre 2 carrés de Milka® Tendres Moments Moelleux Noisettes.

Étape 16

Couvrir à nouveau de mousse et terminer par une nouvelle couche de biscuit.

Étape 17

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

Étape 18

Démouler vos charlottes, les décorer avec un carré de chocolat.

Étape 19

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Étape 20

Prendre 2 poires au sirop, les couper en deux afin de retirer le cœur puis les passerau travers d'un moulin à légumes muni d’une grille fine.

Étape 21

Faire chauffer dans une petite casserole la purée puis, y faire fondre la gélatine essorée.

Étape 22

Monter ensuite 20 cl de crème fraîche en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre glace et lamélanger avec la purée de poire. 

Étape 23

Réaliser les charlottes et les laisser prendre au frais pendant 4 heures.

Astuce

Une mini Charlotte aux poires peut être réalisée. Pour cela, remplacer la mousse au chocolat par une mousse aux poires.

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