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Gâteau marbré pralinoise et chocolat Poulain Dessert®
recette

Gâteau marbré pralinoise et chocolat Poulain Dessert®

6
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

125
g
de
beurre mou + 10g pour le moule
100
g
de
sucre
6
c. à soupe
de
lait
250
g
de
farine
3
oeufs
1
paquet(s)
de
levure
100
g
de
chocolat Poulain Dessert® Pralinoise
100
g
de
chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%

Action !

Étape 1

Casser le chocolat Poulain Dessert® Pralinoise dans un saladier. Y ajouter trois cuillères à soupe de lait et faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Procéder de la même manière avec le chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%.

Étape 2

Préchauffer le four th 5/6 (165°). Beurrer un moule à cake. Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Étape 3

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre  et bien mélanger.

Étape 4

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le chocolat Poulain Dessert® Pralinoise fondu à l’une d’entre elles et le chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64% à l’autre. MélangerVerser les deux pâtes dans le moule à cake en les alternant puis enfoncer la lame d’un couteau dans la pâte à un bout du moule et la ramener à l’autre bout en faisant des vagues dans la pâte pour former les marbrures. 

Étape 5

Enfourner et faire  cuire 40 minutes. Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.

© Sucré Salé

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