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Sucettes au caramel et Mikado® King Choco
recette

Sucettes au caramel et Mikado ® King Choco

5
pers.
Difficile
150min
pour

Ingrédients

350
g
de
sucre
320
g
de
crème liquide
120
g
de
glucose ou de sucre
70
g
de
beurre demi-sel
160
g
de
chocolat à 70%
1
paquet(s)
de
Mikado® King Choco

Action !

Étape 1

Hacher le chocolat.

Étape 2

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et le glucose.

Étape 3

Ajouter la crème et 50g de beurre.

Étape 4

Ajouter le chocolat haché et laisser cuire à 118°C pendant 25 minutes.

Étape 5

Retirer alors du feu et plonger le reste du beurre (20g) dans la casserole pour arrêter la cuisson. 

Étape 6

Verser le caramel dans un moule recouvert de papier sulfurisé, en une couche de 2 cm d’épaisseur.

Étape 7

Laisser prendre à température ambiante pendant 2 heures.

Étape 8

Retirer le caramel du moule en soulevant le papier sulfurisé, et le poser sur le plan de travail.

Étape 9

Découper des petits cubes de 2 cm sur 2.

Étape 10

Avec un couteau, faire un trou au centre de chaque cube et y enfoncer un Mikado.

Étape 11

Conserver ces sucettes dans un endroit sec et frais si elles ne sont pas consommées directement.

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