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Soufflé au caramel à la fleur de sel
recette

Soufflé au caramel à la fleur de sel

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

100
g
de
sucre
5
blancs d'oeufs
0.5
c. à soupe
de
levure
1
c. à café
d'
eau
20
g
de
beurre
2
pincée(s)
de
Fleur de sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Monter les blancs en neige très ferme.

3

Ajouter 40g de sucre sans cesser de battre, puis la levure, petit à petit.

4

Dans une casserole, faire fondre 40g de sucre avec la cuillère d’eau pour réaliser un caramel.

5

Lorsqu’il est bien doré, ajouter les 2 pincées de fleur de sel.

6

Incorporer ce caramel aux blancs en neige en fouettant régulièrement.

7

Beurrer 4 ramequins individuels, puis les saupoudrer avec le sucre restant.

8

Verser la préparation dans les ramequins, et enfourner de 9 à 10 min selon votre four.

9

Déguster sans attendre.