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Inspirations Cuisine Poires pochées caramélisées & crème glacée vanille avec Carte d'Or®
Poire – Caramel – Glace – Vanille – Dessert - Recette
recette

Poires pochées caramélisées & crème glacée vanille avec Carte d'Or®

Personne(s)
4
Temps
330 min
Préparation
30min
Cuisson
300min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Financiers :
4
blancs d’œuf
125
g
de
beurre
200
g
de
sucre roux
120
g
de
poudre d’amande
125
g
de
farine
1
pincée(s)
de
sel
3
pincée(s)
de
cannelle
15
g
d'
amandes effilées
Poires pochées :
4
poires
3
cl
de
vin blanc
7
cl
d'
eau
250
g
de
sucre
2
bâton(s)
de
cannelle
2
étoiles de badiane (anis étoile)
1
c. à café
d'
écorce d’orange
Le jus d’un citron
Caramel :
150
g
de
sucre en poudre
10
cl
de
crème liquide
50
g
de
crème liquide
Dressage :
1
poire
Crème glacée Carte d’Or Vanille

Étapes

1

LA VEILLE


Financiers : 
•    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez revenir à température.
•    Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande, le sel et la cannelle puis ajoutez les blancs d’œufs tout en continuant à mélanger. Puis incorporez le beurre fondu.
•    Versez la préparation dans un moule à mini-muffins préalablement beurré et ajoutez quelques amandes effilées au-dessus des muffins.
•    Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Poires pochées : 
•    Lavez et épluchez les poires  
•    Faites bouillir l’eau et tous les autres ingrédients dans une casserole puis ajoutez les poires. Baissez le feu et laissez cuire à couvert environ 10 à 15 minutes. 

Poire séchée : 
•    Coupez les poires dans la longueur en gardant la peau et disposez les tranches sur une grille huilée. 
•    Enfournez pendant 4 à 4h30 à 100°C, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sèches.  

Caramel : 
•    Versez le sucre dans une poêle et chauffez à feu vif. Une fois que le caramel devient roux, baissez le feu et ajoutez le beurre et mélangez. 
•    Versez petit à petit la crème, et mélangez quelques minutes. 
 

2

LE JOUR J 

•    Sur une assiette, disposez une poire pochée et nappez de sauce caramel.
•    Disposez ensuite deux quenelles de crème glacée Vanille, les tranches de poires séchées et les mini financiers. 
 

À la recherche d’une recette simple et travaillée ? Découvrez les poires pochées caramélisées accompagnées de leur glace à la vanille Carte d’Or. À consommer sans modération !

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