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Panacotta au café Carte Noire®, coulis de caramel au beurre salé
recette

Panacotta au café Carte Noire®, coulis de caramel au beurre salé

6
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

50
cl
de
crème liquide entière
10
cl
de
café avec Carte Noire® Moulu Doux
80
g
de
Sucre roux
3
feuille(s)
de
gélatine
0
-
0
Pour le coulis :
100
g
de
sucre en poudre
75
g
de
beurre demi-sel
10
cl
de
crème liquide
1
pincée(s)
de
Fleur de sel

Action !

Étape 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Verser 45 cl de crème liquide dans une casserole. Ajouter le sucre roux et faire chauffer en remuant. Aux premiers frémissements, ajouter le café Carte Noire® Moulu Doux et bien mélangerRetirer du feu. 

Étape 2

Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre en fouettant dans la crème au café. Laisser refroidirFouetter la crème liquide restante en chantilly et l’incorporer en mélangeant vivement à la crème au café. Verser la panacotta dans des verres hauts et mettre au frais pendant au moins 2 heures. 

Étape 3

Préparer le coulis : faire bouillir la crème liquide. Verser le sucre dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe d’eau et faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Le retirer du feu et ajouter le beurre en parcelles puis la crème liquide bouillante, en fouettant sans arrêt. Laisser tiédir puis ajouter la fleur de sel.  Une fois le coulis tiédi, le verser sur les panacottas et servir aussitôt.

 

© SUCRE SALE

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