Cake Maman Gâteau alsa® très chocolat
recette

Cake Maman Gâteau Alsa ® 100% chocolat

8
pers.
Moyen
70min
pour

Ingrédients

1
sachet(s)
de
Maman gâteau chocolat Alsa®
50
g
de
pépites de chocolat noir
50
g
d'
écorces d'orange confites
25
g
de
cerneaux de noix de pécan
1
noix de beurre
1
c. à café
de
sucre glace

Action !

Étape 1

Faire chauffer le four à 180° (Th.6).

Étape 2

Beurrer un moule à cake antiadhésif (de 25 cm de long).

Étape 3

Couper l'écorce d'orange confite en carrés d'1/2 cm. Ouvrir le sachet de Maman gâteau chocolat Alsa® et verser la moitié de son contenu dans le moule.

Étape 4

A l'aide d'une spatule, mélanger à la pâte la moitié des écorces d'orange et la moitié des pépites.

Étape 5

Verser la pâte restante et la parsemer des écorces et des pépites restantes. 

Étape 6

Mélanger à nouveau, puis égaliser la surface et la couvrir de cerneaux de noix de pécan, en les disposant en quinconce, sans les enfoncer.

Étape 7

Glisser le moule au four et baisser la température à 150° (Th.5).  

Étape 8

Laisser cuire le cake 50 à 55 mn. 

Étape 9

Planter la lame du couteau au milieu du cake, si elle ressort propre, votre gâteau est cuit.A sa sortie du four, laisser reposer le cake 5 min dans son moule, puis le démouler.

Étape 10

Lorsqu'il est froid, le poudrer légèrement de sucre glace.

23 J'aime
Commentaires
Vous aimerez aussi
Chocolat Côte d’Or Praliné Double Noisettes
Produit

Fondez pour Côte d'Or Praliné Double Noisettes. Un chocolat au lait intense et un cœur praliné double noisette, amande et noix de cajou qui sauront ravir votre gourmandise !

Chocolat Côte d’Or Mignonnette BIO Noir 70%
Produit

Découvrez l’intensité du chocolat Côte d’Or Mignonnette BIO Noir 70% et laissez-vous envoûter par son arôme puissant dans un format pratique à partager… ou pas !

Chocolat Côte d’Or Eclats Bruts Noir
Produit

Découvrez de délicieux éclats de chocolats et retrouvez le goût inimitable du chocolat Côte d’Or pour une pause irrésistiblement gourmande…