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Espuma de betterave à la pomme verte avec TUC®
recette

Espuma de betterave à la pomme verte avec TUC®

Personne(s)
6
Temps
22 min
Préparation
22min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
betteraves rouges cuites
2
feuilles de gélatine
10
cl
de
crème liquide très froide
1
c. à soupe
de
vinaigre balsamique
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
pommes type granny
1
jus de citron
12
crakers Tuc®
sel
poivre

Étapes

1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2

Peler et couper les betteraves en tout petits dés. Les placer dans un blendeur avec la crème liquide, le vinaigre, l’huile d’olive, saler, poivrer et mixer finement. Filtrer à travers un tamis et verser dans une casserole.

3

Essorer la gélatine entre les mains. Ajouter la gélatine dans la casserole et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que la gélatine fonde.

4

Verser cette préparation dans un siphon et fermer. Ajouter les cartouches et placer au réfrigérateur la tête en bas. Réserver 3 heures.

5

Juste avant de servir, pelerretirer les cœurs et les pépins des pommes.  

6

Couper quelques tranches pour la décoration et le reste en tout petits dés. 

7

Les arroser du jus de citron, afin qu’elles ne noircissent pas. Casser les Crakers TUC® en tout petits morceaux.

8

Répartir les dés de pomme dans six verrines, ajouter les morceaux de biscuits TUC® et monter l’espuma de betterave.

9

Décorer de tranches de pomme. Servir aussitôt.

© Sucré Salé