Mille-feuille de meringue, Mikado ® Goût Daim et chantilly
Étapes
Préchauffez le four th 3-4 (110°C).:
Préparer les meringues : monter les blancs en neige avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Quand ils sont fermes, verser le reste de sucre en poudre en pluie en continuant de fouetter.
Tamiser ensuite le sucre glace sur les blancs montés et mélanger délicatement avec une spatule en bois.
Mettre la meringue dans une poche à douille lisse.
Faire huit rectangles de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, d’une longueur égale à celle des Mikado, de 6 cm de large environ et d’une épaisseur assez fine.
Enfourner et faire cuire 10 minutes puis baisser le four th 3 (90°) et poursuivre la cuisson pendant 2 heures 30.
Laisser refroidir complètement les meringues.
Verser la crème liquide dans un saladier rond et la monter en chantilly en y ajoutant le sucre glace en pluie à la fin. Mettre la chantilly dans une poche à douille et garder au frais.
Ouvrir les fruits de la passion en deux et récupérer la chair. La mixer avec le sirop de canne. Réserver le coulis au frais.
Monter les mille-feuilles directement dans les assiettes : poser une meringue, la recouvrir de chantilly puis de Mikado® Goût Daim. Recommencer l’opération une fois.
Entourer les mille-feuilles de coulis aux fruits de la passion et servir rapidement.
Vous pouvez aussi varier les plaisirs avec Mikado® Chocolat Noir, Mikado® Chocolat au Lait, Mikado® Chocolat Blanc ou Mikado® Noisettes !
© Sucré Salé