Garçon, un mocktail s'il vous plaît !
Ils sont beaux dans leur verres XXL, 100% healthy, colorés et... sans alcool ! Qui sont-ils ? Les mocktails bien sûr ! Une tendance qui monte et qui permet de faire la fête jusqu'au bout de la nuit, sans avoir le tournis. On s'y met ?
Non, le cocktail sans alcool n'est plus l'option triste pour cette cousine qui ne boit pas d'alcool. C'est même tout le contraire : les bartenders ont découvert qu'en proposant des mocktails, soit des cocktails élaborés sans aucune goutte d'alcool, non seulement ils collaient parfaitement à cette envie de vie saine qui nous anime de plus en plus, mais qu'en plus, ils pouvaient créer à l'infini de nouveaux goûts sans rien dénaturer. Pari gagné : New York, Londres et Paris en sont folles (et votre cousine est devenue subitement tendance !).
Mais attention, le mocktail n'est pas qu'un assemblage à la va-vite de deux jus de fruits : comme les cocktails, ils reposent sur une base, des idées créatives, un équilibre subtil et un geste sûr. Tout un art... qui se déguste à la paille !
Des mocktails dans son salon
Vous ne maîtrisez pas encore les acrobaties des bartenders qui jonglent avec le shaker ? Pas grave, voici trois mocktails à réaliser chez vous, à déguster sans modération.
Le mojito myrtilles/sirop d'érable
- Ingrédients : des feuilles de menthe, 60 ml de jus de citron, 60 ml de sirop d'érable, 320 ml de jus de myrtille, 480 ml d'eau pétillante, des glaçons et des myrtilles.
- Mettez les feuilles de menthe dans un saladier.
- Ajoutez le jus de citron, le sirop d'érable, le jus de myrtille, l'eau pétillante et mélangez.
- Ajoutez des glaçons.
- Servez dans des verres à cocktails et ajoutez des baies et des feuilles pour la déco !
Le Crapple
- Ingrédients : 280 ml de jus de cranberries, 240 ml de jus de pomme, 120 ml de jus de citron, 40 ml de sucre de canne, de la glace pilée.
- Mettez tous les ingrédients dans un shaker et mélangez.
- Filtrez le résultat et versezle dans les verres remplis de glace pilée.
Le Pear Fizz
- Ingrédients : 400 ml de jus de poire, 280 ml de Perrier, 2 citrons et des glaçons.
- Pressez les citrons.
- Versez les différents liquides dans un saladier et mélangez.
- Ajoutez les glaçons, et servez dans les verres !