Crousti-fondants de courgettes aux TUC ® Sésame
Étapes
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Mélanger la farine, la poudre de TUC® Sésame, le sel et le poivre dans un saladier. Fouetter en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter l’huile de tournesol. Laisser reposer 1 heure au frais couvert d’un linge.
Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes puis les couper en rondelles fines.
Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer à la pâte à beignet en soulevant bien.
Faire chauffer l’huile de friture.
Plonger les rondelles de courgettes par trois dans la pâte puis dans l’huile et les faire frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Elles doivent être bien dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant, saler aussitôt et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir rapidement.
© Sucré Salé