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Boudins blancs, sablés et crème à la moutarde de Dijon Amora ®
recette

Succulents sablés sur leur crème de moutarde revisités au boudin blanc

4
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

2
boudins blancs
10
g
de
beurre
2
c. à soupe
de
crème fraîche
1
c. à soupe
de
moutarde de Dijon fine & Forte Amora ®
1
c. à soupe
de
graines de sésame
sel
Pour les sablés :
125
g
de
farine
25
g
de
parmesan râpé
75
g
de
beurre
1
c. à soupe
de
graines de sésame
3
ml
d'
eau

Action !

Étape 1

Préparer la pâte des sablés : mélanger la farine et le parmesan et ajouter le beurre en parcelles. Travailler à la main en ajoutant l’eau petit à petit  jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étape 2

Rouler la pâte en un boudin de 5 centimètres de diamètre environ. Rouler ensuite le boudin dans les graines de sésame. L’emballer dans un film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes. 

Étape 3

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Étape 4

Couper le boudin de pâte en petits sablés d’un demi-centimètre d’épaisseur. Les poser sur une plaque pâtisserie beurrée. Enfourner et faire cuire 15 minutes. 

Étape 5

Sortir les sablés du four et les laisser refroidir sur une grille. 

Étape 6

Pendant ce temps, couper les boudins blancs en rondelles épaisses. 

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Poser les rondelles de boudins blancs dans la poêle et les faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson. 

Saler.

Étape 7

Retirer les rondelles de boudin de la poêle et les réserver au chaud sous une feuille de papier d’aluminium. 

Étape 8

Maintenir la poêle sur feu doux. Y faire fondre la crème fraîche en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. 

Aux premiers frémissements, ajouter la moutarde de Dijon Amora ® et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 9

Répartir les sablés et les rondelles de boudin dans les assiettes. Entourer de sauce et servir immédiatement.

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