
Succulents sablés sur leur crème de moutarde revisités au boudin blanc
Étapes
Préparer la pâte des sablés : mélanger la farine et le parmesan et ajouter le beurre en parcelles. Travailler à la main en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Rouler la pâte en un boudin de 5 centimètres de diamètre environ. Rouler ensuite le boudin dans les graines de sésame. L’emballer dans un film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Couper le boudin de pâte en petits sablés d’un demi-centimètre d’épaisseur. Les poser sur une plaque pâtisserie beurrée. Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Sortir les sablés du four et les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, couper les boudins blancs en rondelles épaisses.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Poser les rondelles de boudins blancs dans la poêle et les faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Saler.
Retirer les rondelles de boudin de la poêle et les réserver au chaud sous une feuille de papier d’aluminium.
Maintenir la poêle sur feu doux. Y faire fondre la crème fraîche en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
Aux premiers frémissements, ajouter la moutarde de Dijon Amora ® et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Répartir les sablés et les rondelles de boudin dans les assiettes. Entourer de sauce et servir immédiatement.
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