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Souris d’agneau confite au sirop à l’infusion bio verveine menthe d’Eléphant®
recette

Souris d’agneau confite au sirop à l’infusion bio verveine menthe d’Eléphant®

6
pers.
Facile
150min
pour

Ingrédients

6
petites souris d’agneau
2
sachet(s)
de
infusion bio verveine menthe Eléphant®
100
g
de
sucre en poudre
6
échalotes
1
petit morceau de gingembre frais
6
c. à soupe
d'
huile d’olive
1
pincée(s)
de
sel

Action !

Étape 1

Porter 15 cl d’eau à ébullition. Plonger les sachets d’infusion bio verveine menthe Elephant® dans l’eau bouillante et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets. Ajouter le sucre dans l’infusion bio verveine menthe Eléphant® et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, peler et couper les échalotes en deux. Eplucher et râper finement le gingembre.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte. Y dorer les souris d’agneau de tous les côtés. Les retirer de la cocotte et les remplacer par les échalotes. Les faire dorer à leur tour puis ajouter le gingembre. Mélanger.

Étape 4

Remettre les souris d’agneau dans la cocotte et arroser du sirop d’infusion bio verveine menthe Eléphant®. Saler et poivrer.

Étape 5

Baisser le feu au minimum et laisser cuire 2 heures à feu très doux en ajoutant un peu d’eau au cours de la cuisson et en arrosant régulièrement les souris de leur jus de cuisson.

Étape 6

Servir dès la fin de la cuisson.

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