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Gnocchis et lard au beurre de romarin
recette

Moelleux gnocchis et son lard au beurre, sur une touche de romarin

4
pers.
Moyen
90min
pour

Ingrédients

1
kg
de
pomme de terre
200
g
de
farine
4
tranche(s)
de
lard fumé
1
pincée(s)
de
noix de muscade rapé
3
jaune d'oeufs
1
c. à soupe
d'
huie d'olive
100
g
de
beurre
1
branche(s)
de
romarin frais
sel et poivre

Action !

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min. Les égoutter et les écraser en purée compacte. 

Étape 2

Ajouter la farine et les jaunes d'oeuf un à un. La pâte doit être épaisse. Ajouter un peu de farine si besoin. 

Étape 3

Former des rouleaux d'un cm de diamètre et couper des tronçons d'un cm. Fariner légèrement. Presser avec le dos d'une fourchette. Réserver au frais.

Étape 4

Faire dorer les tranches de lard dans le four non préchauffé à 180°C pendant 15 min. Retirer du four.

Étape 5

Faire fondre le beurre avec le romarin. Retirer du feu et laisser infuser 5 min. Pendant ce temps, porter de l'eau salée à ébulition, ajouter l'huile d'olive et plonger les gnocchis. Faire cuire 5 min. 

Étape 6

EgoutterVerser un peu de beurre au romarin et servir avec avec le parmesan et les chips de lard émiettées.

 

Bon appétit !

Crédit photo : ©Martin Balme

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