
Hamburger provençal
Étapes
Sauce au pesto :
Hacher finement le basilic. Dans un mixeur, placer le basilic, le parmesan, les pignons. Mixer.
Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Couper le poivron en fines lamelles. Hacher le basilic.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec les pignons et le poivron dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre et le basilic, et réserver.
Faire cuire la viande de bœuf dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer. Une fois cuite, former 4 steaks de la taille des pains à burger.
Laver l’aubergine et la courgette, les couper en rondelles. Les cuire dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunes.
Ouvrir les pains à burger. Tartiner une face de sauce au pesto. Puis, déposer un des steaks et le recouvrir du mélange aux poivrons et aux oignons. Ajouter des tranches de courgettes et d’aubergines. Surmonter le tout de copeaux de parmesan, de feuilles de roquette, et refermer le pain avec la seconde face.
Répéter l’opération avec tous les pains, et servir aussitôt.
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